注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电灯胆 活>动!

www.diandengdan.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

电灯胆是由关注社会公益问题的艺术从业人员和支持原创的爱好者所共同创造的品牌,坚持和传播原创思想,致力于用创意技能回馈社会。 “电灯胆”起源于二零零六年,“电灯”是一种伟大的发明创造,表明我们从事着创意产业。电灯的发光发热特质和我们的追求和文化理念非常一致。“电灯胆”即粤语中“电灯”的称呼,寓意我们支持和坚持本土原创。电灯胆主页:www.diandengdan.com 联系人:古仔 13719182340 QQ:914875229

网易考拉推荐

启能活动回顾  

2012-04-03 23:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月31日是快乐无忧的一天!我终于打破了今年没有时间做义工的魔咒,跟朋友:糖不甩、WING、YUKI、魔蝎、鱼一起来到启能学校,跟二年级、五年级的同学一起玩小火车、掷沙包、唱歌、跳舞……看着小朋友做眼保健操,给他们派发由各位朋友提供的礼物和食品,为学校制作装饰品,一整天我没有想任何事情,尽情呼吸自由的空气。天气非常好,我们都感叹原来在太阳底下做手工是那么惬意舒服,在走廊上眺望操场上满眼绿色的新叶真是赏心悦目!小朋友为了完成一个简单的动作而开心得人仰马翻,看着他们简单的快乐让我们无比的感动,也许我们都曾自诩为某个领域的精英,追寻着各种物质的享受,但却很少体会到源自心底的快乐,以及感恩带给灵魂的满足感。

其实我已经很久没有过去跟他们玩了,以至于自己已经有点不知所措,没想到我还是很快被五年级班长选为“姐姐班”的班长,并经常走过来跟我击掌,围着我说心里话,告诉我自己喜欢看什么卡通片……久违了真实的感觉,一个唐氏综合症的小朋友居然不断地给我鼓励,报以灿烂的笑容,与其说是我过去做义工,其实是小朋友让我暂时忘却了现实的真实,找回开心的感觉!谢谢你们!

4月2日是自闭症日,其实我的童年也曾有轻度自闭,因为我5岁时候遇到第一个老师由于疾病煎熬而对学生进行体罚给我留下了非常大的心理阴影,于是我逃学、对除爸妈以外的人都非常恐惧,所以我非常明白小朋友心中有想法但表达不出来的煎熬与不安,虽然这么多年一直非常积极地自我调节、用意志力来控制自己的行为和各种游历经验武装自己,但偶尔还是会非常焦虑与烦躁,很想逃避这个复杂的社会。也许就是因为这样,我特别喜欢来到启能,这里的老师让我感觉很自在。昨天妈妈看电视介绍自闭症后惊讶问了我一句:你小时候是自闭吗?我点点头,但他们无法知道自闭对人的一生有着多么大的影响,假如小朋友小时候会无端端哭闹、不喜欢和人交流、烦躁不安,请家长们务必重视~~要教会他们如何释放和解决问题的途径,不要以为他们长大就没事了。

古仔

启能活动回顾 - 电灯胆活动 - 电灯胆  活动!
 
  评论这张
 
阅读(641)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017