注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电灯胆 活>动!

www.diandengdan.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

电灯胆是由关注社会公益问题的艺术从业人员和支持原创的爱好者所共同创造的品牌,坚持和传播原创思想,致力于用创意技能回馈社会。 “电灯胆”起源于二零零六年,“电灯”是一种伟大的发明创造,表明我们从事着创意产业。电灯的发光发热特质和我们的追求和文化理念非常一致。“电灯胆”即粤语中“电灯”的称呼,寓意我们支持和坚持本土原创。电灯胆主页:www.diandengdan.com 联系人:古仔 13719182340 QQ:914875229

网易考拉推荐

电灯胆,撑环保,执教创意课程  

2010-10-09 22:14:57|  分类: 活动预告报名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、活动目的

为了弘扬人与自然和谐发展的生活理念,推动环境保护工作,在青少年中传播低碳、绿色环保的生活观念,推动生态文明建设,青少年科技馆将定期开展爱心潮流环保制作活动,并收集优秀作品捐献给慈善机构,帮助贫困山区的小朋友,在激发青少年动手创新能力的同时推动环保及慈善事业。

 

二、活动主题:环保家庭,幸福起航

 

三、活动时间:

活动初定每月开展1期,每期活动视参与情况开展1或2周(视具体参与情况后期做调整)

第一期环保潮流制作初定10月 23日

 

四、活动对象:18岁以下青少年家庭(3~4人/组);人数约60人。

 

五、活动内容

1、低碳、环保制作;时尚潮流DIY制作;科普手工制作等

利用各种废弃物及环保材料制作各种实用日用品、DIY手工艺品、潮流饰品或科普小制作、展品等。

 

2、慈善捐赠

收集手工精致的优秀作品,定期进行义卖筹集善款或直接捐献给慈善机构,帮助弱势群体或贫困山区的小朋友。

 

六、组织机构:

1、主办单位:广州青少年科技馆、广州日报

2、协办单位:电灯胆爱创社

 

活动当日安排

1、时间:10月23日

2、地点:青少年科技馆2或3楼

3、内容:

(1)、简单介绍潮流/环保/手工制作的意义,内容,用途(9:00—9:15);

(2)、潮流/环保/手工制作示范、讲解(9:15—10:00);

(3)、以家庭为单位,动手制作,工作人员协助(10:00—11:30)

如未完成制作的家庭可自行外出吃饭及继续留馆制作;

(4)、征询、收集优秀作品,挂上精美卡片介绍作品、作者基本情况(11:30—11:50);

如不够时间完成,可次日提交。

作品评价标准可参考:作品实用性、材料环保性、手工精细程度、坚固性、完美性、创意性等(由于用于捐赠及拍卖,作品要求较高)

 (5)、照相留影。(11:50—12:00)

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018