注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电灯胆 活>动!

www.diandengdan.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

电灯胆是由关注社会公益问题的艺术从业人员和支持原创的爱好者所共同创造的品牌,坚持和传播原创思想,致力于用创意技能回馈社会。 “电灯胆”起源于二零零六年,“电灯”是一种伟大的发明创造,表明我们从事着创意产业。电灯的发光发热特质和我们的追求和文化理念非常一致。“电灯胆”即粤语中“电灯”的称呼,寓意我们支持和坚持本土原创。电灯胆主页:www.diandengdan.com 联系人:古仔 13719182340 QQ:914875229

童真展媒体报道摘抄  

2009-06-01 12:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州人“怀旧”欢庆六一

来源:南方都市报    记者:吴广宇

时间:2009-06-01

童真展媒体报道摘抄 - 电灯胆活动 - 电灯胆 活动! 

还记得儿时一起跳橡皮筋和拍公仔纸的时光吗?还记得弹珠子、发条青蛙带来的快乐吗,还记得葫芦娃、蓝精灵、圣斗士、花仙子这些动画主角吗?

      童年多美好,六一儿童节,小朋友们欢天喜地,可欢喜的不只是小朋友们,离开童年的“大细路”们也要在这个节日寻找自己的方式高调庆祝。在荔湾区一民房里,一班青年艺术家将自己的童年回忆陈列在一个个格子中,供人们参观;在海珠区下渡路,一群社工将拍公仔纸、执石仔等童年游戏摆上街头;而正佳广场则为市民准备了一些上世纪80年代的旧歌,让游客现场点唱,回味童年时光。

    格仔博物馆记录童年

    年龄:70后

    代表游戏:小人书

    地点:荔湾区西华路

 

    本报讯 (记者 吴广宇)斋烧鹅、回力车、大方格簿……还记得承载着很多童年回忆的零食、玩具和文具吗?前日,由广州几名70后、80后策划的“童真立方记忆”私人藏品展,在荔湾区西华路一栋民房里低调开展。

    “这里每个格仔都是一个人的童年回忆。”在西华路47号一栋住宅的2楼里,策展方电灯胆爱创社的负责人古仔介绍,这些展品都是她的朋友和儿时玩伴提供的,从上世纪70年代的“不爱红装爱武装”的雷锋帽、搪瓷漱口盅,到上世纪80年代的风靡一时的零食斋烧鹅、卜卜星、手指饼都有。最难收集的藏品是一本张国荣歌曲的手抄歌本。

    古仔原名古碧如,生于1976年,早年毕业于广州美术学院,是土生土长的西关小姐。古仔表示,过去一年很多诸如地震、雪灾等大灾难,令人们心情变得压抑。于是借着汶川地震一周年纪念,在今年六一来临之际,召集几位好友,开展了这个活动。

    “来参观时记得穿土装。”参加这个展览还有一个特别的着装要求,就是要穿着海军衫、胶凉鞋、红领巾、熊猫鞋等上世纪七八十年代风靡一时的学生装束。

报道连接:http://www2.nanfangdaily.com.cn/nfdsb/200906010008.asp

童真展媒体报道摘抄 - 电灯胆活动 - 电灯胆 活动!

 

穿校服戴红领巾拍婚照

来源:广州日报    记者:何颖思

时间:2009-06-01

本报讯(记者何颖思摄影报道) 身穿海军装、脚踏回力鞋、胸前还系着红领巾……前日,广州的一群年轻人提前“过”了一个儿童节,参加者都穿起了儿时的服装,听儿歌,玩儿时游戏,现场还有出自70后、80后甚至是90后之手的手工展品。特别有趣的是,里面还有一辑“红领巾学生装”的婚纱照,主人公是一对刚结婚的70后夫妇,吸引了不少眼球。

童真展媒体报道摘抄 - 电灯胆活动 - 电灯胆 活动!记者在现场看到,70后、80后、甚至90后各自用不同的形式表现自己对童真的想法。例如其中一个放满了照片和书籍的冰箱,“这是一个90后学生的作品,冰箱里有她的小时候的照片和书籍,还有她的dream house(梦想之家)”,展览的举办者介绍说,作者是一个高二的学生,是这次展览里年纪最小的一位。作者很有心思,只见作品说明写着:“听讲(说)食物的保鲜温度是0℃~4℃,童真呢?”字里行间流露出对童真的眷恋。

另外还有一个信箱,里面都是写着童年日记的纸片,只见里面一张用稚嫩的字迹写着“今天是儿童节。爸爸带我去南湖公园玩。波波qiu好好玩。……”作者是个自称叫“吖水”的80后,“上面的字是小时候的想法,下面写的字是我现在的想法”,她介绍说,“小时候往往都很多愁善感,一件小事都会无限放大。但是长大了回想一下就会觉得儿时的烦恼都很小。”

展品里最别开生面的可算是嵌于作品里的一辑婚纱照,婚纱照里的一对新人没有穿任何婚纱,穿的竟是白衣蓝裤白球鞋,胸前系红领巾,还戴着一副白边的蜂眼墨镜。照片有的是一对新人坐在橡皮艇里“划船”,有的则是一对新人敬少年先锋队队礼……

“新人在学生年代就开始认识拍拖,直到工作结婚,他们让我们拍这一辑婚纱照是想再现这一段历程。”举办者介绍说。

“童年的回忆相信大家都有共鸣,所以我们选择了这个主题”,举办者表示,希望通过这个“大小孩”过儿童节的活动,让大家在压力的工作中放松神经,引导大家用乐观积极的态度继续迎接新的未来。

报道连接:http://gzdaily.dayoo.com/html/2009-06/01/content_586543.htm

童真展媒体报道摘抄 - 电灯胆活动 - 电灯胆 活动!
 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018