注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电灯胆 活>动!

www.diandengdan.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

电灯胆是由关注社会公益问题的艺术从业人员和支持原创的爱好者所共同创造的品牌,坚持和传播原创思想,致力于用创意技能回馈社会。 “电灯胆”起源于二零零六年,“电灯”是一种伟大的发明创造,表明我们从事着创意产业。电灯的发光发热特质和我们的追求和文化理念非常一致。“电灯胆”即粤语中“电灯”的称呼,寓意我们支持和坚持本土原创。电灯胆主页:www.diandengdan.com 联系人:古仔 13719182340 QQ:914875229

网易考拉推荐

轮椅上的天使  

2009-01-18 22:40:25|  分类: 活动预告报名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[三水蔡氏姐妹事迹的简介]:

佛山的三水有对残疾的蔡氏姐妹(姐姐19岁,妹妹17岁),由于自小有病,只能在轮椅上生活。可是她们精灵可爱、自强不息,在好心人的帮助下学会了十字绣,本来打算一针一线绣美自己的人生,谁知,一场突如其来的意外,再次发生在这个不幸的家庭,妹妹现在病情恶化躺在病床,姐姐继续坚强地用针线帮补家计……

2009年1月11日,电灯胆通过广东电视台《今日关注》牵线,带着胆友的礼物来到三水探访这对姐妹花。在见面之前,古仔已经和姐姐MAY MAY在网上聊过数次,并成为了好朋友。得知她的新年愿望后,我们希望给她们一个意外惊喜,为其送上一台佳能数码相机作为新年礼物,但是我们希望她们用自己的劳动(三十个十字绣手机绳)来换取礼物,现在电灯胆正通过淘宝进行认购(电灯胆不会收取任何费用,全部款项用于帮助她们)。在此电灯胆代她们感谢赠送以下物品的胆友,并代蔡氏姐妹向大家送上新年祝福。

购买手机绳:小云2个,尧2个,石头糖代豆瓣网爱心人士12个,鱼1个,辉1个,古仔5个。(不断更新中)

赠送物资:SASA送赠手工公仔两袋、电脑和设计书几本,尧电脑和英文类书若干,小云电脑光盘若干,CICI衣服若干。(不断更新中)

轮椅上的天使 - 电灯胆活动 - 电灯胆活动

古仔与姐姐MAY MAY~

古仔:MAY MAY是一个坚强乐观的人,她希望可以融入社会工作,可以走进社会追逐自己的理想,渴望得到一份真挚的感情,希望和常人一样结婚……我们暂时不能完成她所有的愿望,只能力所能及教她设计与电脑的基本技能,为她配置一台心仪的相机,从而扩展她的视野,在网上开展她的事业。而这个假期,电灯胆正在筹备开辟一些适合她们制作加工的产品,希望能对她们的生活带来一点点帮助。

轮椅上的天使 - 电灯胆活动 - 电灯胆活动

左至右:今日关注记者文欣、姐姐、古仔、妹妹~

其实她们顽强的精神同样鼓舞着我们,人改变不了自己的命运,但却能选择自己的生活,我们都相互鼓励,相互支持!希望躺在病床上的妹妹早日康复,和我们一起快乐地生活!

再次感谢所有关心和爱护她们的好心人!

姐姐十字绣作品欣赏:

轮椅上的天使 - 电灯胆活动 - 电灯胆活动

轮椅上的天使 - 电灯胆活动 - 电灯胆活动

轮椅上的天使 - 电灯胆活动 - 电灯胆活动

 

***************************************************************************************************************************************

欢迎大家加入帮扶行动,形式请自由选择:1)购买她们亲手制作的十字绣;2)提供网络PHOTOSHOP和CORELDRAW教程辅导;3)捐出你的闲置书籍、全新衣服等。

电灯胆主页:www.diandengdan.com

联系人:古仔

电话:13719182340

QQ:914875229、260553000(此号已满人,老朋友可通过此号码联系)

邮箱:diandengdan.love@163.com

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017